meringues vanillé
Pour accompagner un café tout simplement une grosse envie de meringue !!!
une recette toute simple à réaliser le plus long c'est le temps de cuisson..........
avec 3 blancs d'oeufs qui me restez de lundi ( les blancs montent mieux lorsqu'il ont séjourné deux ou trois jours dans un bol au réfrigérateur), 170G de sucre, 1 sachet de sucre vanillé ( vahiné), de la vanille liquide c'est tout ce qu'il ma fallu pour ces petites meringues.
Faire chauffez votre four à 120°.
Commencez monter vos blancs en neige , ajoutez la vanille liquide et 50g de sucre et au fur et à mesure qu'il monte le reste , vos blancs doivent être bien fermes et brillant .
Prenez une plaque à pâtisserie et recouvrez là d'un papier sulfurisé, puis soit avec une poche à douille ou une cuillère faites des tas en donnant la forme que vous voulez.
il ne vous reste plus qu'à faire cuire 40 minutes à une heure selon votre four car si comme moi vous n'avez pas un four de professionnel il faut compter un peu plus longtemps le temps de cuisson.
Et n'oubliez pas la porte de votre four doit être entrouverte lors de la cuisson des meringues.
et la ptite touche de zaza: de la vanille en poudre sucré parfumera intensément vos meringues
huuummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!