la tarte de julie
Petite visite de notre petite julie ...... zaza s'est mise aux fourneau pour lui faire honneur!!
et a essayé de transformer une simple tarte au chocolat en un chef d'oeuvre:
Nous allons commencer par
La pâte:
2cs d'amande en poudre , 1 oeuf ,110g de farine, 60g de beurre mou, 40g de sucre glace,1 pincée de sel
Coupez le beurre en petit morceaux
Travaillez l' oeuf avec le sucre glace , la poudre d'amande et la farine avec une spatule en bois, puis ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu' à former une boule .
Faire chauffez le four à 170°,envellopez là dans du film et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.
Ensuite étalez votre pâte et déposez là délicatement dans un moule à tarte amovible , mettre du papier sulfurisé dessus puis des noyaux ou des ramequins pour servir de poids.
Faire cuire 12 minutes , puis sortez du four et enlevez le poids, et remettre à cuire 18minutes.
Laissez refroidir avant de démoulez.
La ganache:
25 cl de crème, 200g de chocolat
Râper ou casser au couteau le chocolat, faites bouillir la crème et incorporez -y le chocolat en tournant délicatement, Laissez refroidir complètement.
Pour ce qui est du caramel j' ai utilisé de la crème de caramel au beurre salé ramené de bretagne mais si vous pouvez tès bien faire un caramel maison à la place
Le dressage:
Posez votre fond de tarte sur un plat recouvrez d'une couche de pâte de caramel , lissez à la spatule puis faites de même ave cla ganache , laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Et la ptite touche de zaza: pour accompagner cette petite tarte rien de tel que de la nougatine aux noix!!!!
Bonne degustation à tous