mon nid de pâques

Publié le par ptitesdouceursdezaza

   le week-end de pâques étant tout proche, je me suis lancée dans la réalisation d'un nid signée ZAZA:

 

                                  une base de cake et une délicieuse ganache au praliné                                                                                                                       

                                 nid de pâque      

 

 

 

pour réaliser ce nid il vous faut:

150g de farine avec levure, 3oeufs, 1 yaourt nature , 100g de sucre , 1 sachet de noisette en poudre, 50g de beurre.

200g de chocolat au praliné (nestlé dessert), 20cl de crème liquide.

Mettre les oeufs avec le yaourt et le sucre dans un saladier, ajoutez le sachet de noisette en poudre et mélanger bien.

Faire fondre le beurre , puis verser le dessus le mélange puis peu à peu ajouter la farine en tournant délicatement.

Chauffer le four à 180° , verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 30 minutes.

Une fois votre gâteau cuit laisser le refroidir sur une grille, pendant ce temps faites bouillir la crème et ajouter le chocolat hors du feu afin d'obtenir une ganache onctueuse .

Laisser la refroidir avant de recouvrir votre gâteau avec , laisser prendre un peu au réfrigérateur avant de finir votre déco en faisant des brindilles de ganache tout autour.

il ne reste plus qu'a attendre les gourmands pour l'heure du goûter!!!!!!!!!!

                                     nid de pâque 

la ptite touche de zaza: essayer à la poudre d'amande si vous n'avez pas de noisette!!!!

 

zaza

 

Publié dans nathan

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