macaron partie 2
ce week-end je e suis remise à faire des macarons délicieusement chocolaté et exotique!!!!!!!!
macaron vanille praliné macaron chocolat mangue
Il vous faut tout d'abord réaliser une pâte à macarons:
5 blancs d'oeufs, 190g de poudre d'amandes, 310g de sucre glace, 85g de sucre.
Monter vos blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace dans une terrine, incorporez-y vos blancs en n'hésitant pas à les casser.
Voilà votre pâte à macarons est prête , selon le parfum ou la couleur que vous voulez lui donner il suffit juste de mélanger du colorant à vos blancs sinon d' ajouter de la vanille ou du chocolat en poudre au mélange sucre glace/ poudre d'amandes.
Ma crème au praliné:
Une tablette de pralinoise mélangé à de la crème liquide porté à ébullition vous donne une onctueuse ganache au praliné.
Ma crème à la mangue:
2 jaunes d'oeufs mélanger à 100g de sucre afin que la mélange blanchissent, 200g de mangue mixer en purée.
Verser le tout dans une casserole avec un30g de beurre fondu et faire cuire comme pour une crème au citron à feu doux en remuant tout le long de la cuisson.
Une fois cuite faites refroidir la crème dans un bac rempli de glaçon.
Ma gelée de cassis:
Manquant de temps pour réaliser une gelée cassis j'ai tout simplement investit dans un pot de gelée de cassis de chez Bonne Maman
Ma crème au citron:
3oeufs , 2 citrons, 50g de beurre, 200g de sucre,1cuillère à soupe de fécule de mais
Prélevez le zeste des citrons puis le jus , mélangez les oeufs et le sucre afin de les faire blanchir , ajouter le beurre fondu, la fécule,le jus de citron et les zestes.
Mettre à cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse.
Filtrez afin d'enlever les zestes , puis faire refroidir dans un bac rempli de glaçon.
macaron vanille citron macaron chocolat cassis
et un grand merçi à mes testeurs d'un soir!!!!!!!!!!
et à mon petit top modéle NOLHAN
zaza