macaron partie 2

Publié le par ptitesdouceursdezaza

                  ce week-end je e suis remise à faire des macarons délicieusement chocolaté et exotique!!!!!!!!

 

macaron choco mangue

macaron vanille praliné

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              macaron vanille praliné                                                                                  macaron chocolat mangue

 

Il vous faut tout d'abord réaliser une pâte à macarons:

 

5 blancs d'oeufs, 190g de poudre d'amandes, 310g de sucre glace, 85g de sucre.

Monter vos blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace dans une terrine, incorporez-y vos blancs en n'hésitant pas à les casser.

Voilà votre pâte à macarons est prête , selon le parfum ou la couleur que vous voulez lui donner il suffit  juste de mélanger du colorant à vos blancs sinon d' ajouter de la vanille ou du chocolat en poudre au mélange sucre glace/ poudre d'amandes.

 

Ma crème au praliné:

Une tablette de pralinoise mélangé à de la crème liquide porté à ébullition vous donne une onctueuse ganache au praliné.

Ma crème à la mangue:

2 jaunes d'oeufs mélanger à 100g de sucre afin que la mélange blanchissent, 200g de mangue mixer en purée.

Verser le tout dans une casserole avec un30g de beurre fondu et faire cuire comme pour une crème au citron à feu doux en remuant tout le long de la cuisson.

Une fois cuite faites refroidir la crème dans un bac rempli de glaçon.

 

Ma gelée de cassis:

Manquant de temps pour réaliser une gelée cassis j'ai tout simplement investit dans un pot de gelée de cassis de chez Bonne Maman

 

Ma crème au citron:

 3oeufs , 2 citrons, 50g de beurre, 200g de sucre,1cuillère à soupe de fécule de mais

Prélevez le zeste des citrons puis le jus , mélangez les oeufs et le sucre afin de les faire blanchir , ajouter le beurre fondu, la fécule,le jus de citron et les zestes.
Mettre à cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse.

Filtrez afin d'enlever les zestes , puis faire refroidir dans un bac rempli de glaçon.

 

 

macaron choco cassis

macaron vanille citron 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  macaron vanille citron                                                                              macaron chocolat cassis

     

                                                             et un grand merçi à mes testeurs d'un soir!!!!!!!!!!

                                                                     et à mon petit top modéle NOLHAN

 

 

 

zaza

Publié dans divers

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