les cinq ans de Nolhan

Publié le par ptitesdouceursdezaza

            enfin de retour suite à mon déménagement............. juste pour vous faire saliver devant les gâteaux d'anniversaire que j'ai réalisé pour Nolhan qui vient de souffler ses cinq bougies!!!!!       

                                      gateau 2913

                                                le fraisier au chocolat

 

la mousse au chocolat:

200g de chocolat, 4oeufs, 15g de beurre:

faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez ce mélange aux jaunes d'oeufs.

Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez délicatement au mélange chocolat -jaunes d'oeufs.

Laisser Prendre deux heures au réfrigérateur.

 

Pour changer de la pâte à génoise classique , j'ai utilisé une pâte à biscuit cuillère:

80g de farine, 4 oeufs entiers , 4 jaunes d'oeufs , 110 de sucre semoule

Tamiser la farine au dessus d'une terrine à l'aide d'une passoire.
Séparez le blanc du jaune des oeufs, battez les blancs en neige en incorporant petit à petit 50g du sucre semoule.

Dans une autre terrine , battez les 8 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Incorporez le mélange jaunes d'oeufs-sucre par petite quantité aux blanc monté en neige, en soulevant délicatement avec une spatule en bois.

versez ensuite la farine en pluie fine.

Faites chauffez votre four à 220°, utiliser un cercle à gâteau posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte à l'intérieur du cercle. ne le remplissez qu'a moitié car le gâteau gonfle légèrement a la cuisson et faire cuire 25à 30minutes.

une fois votre gâteau refroidie , coupez le en deux déposez une couche de mousse au chocolat, puis découper des fraises fraîches en lamelle que vous déposerez sur la mousse .

remettre une couche de mousse par dessus les fraises puis reposer le dessus de votre gâteau, mettez au réfrigérateur en attendant de préparer le glaçage.

 

ganache de masquage:

250g de chocolat, 15g de cacao en poudre,25 cl de crème fraîche

Hacher ou râper finement le chocolat et le mette dans un bol , porter la crème à ébullition  et versez petit à petit sur le chocolat  ; puis laissez refroidir.

reprenez votre gâteau et versez la ganache dessus et lissez à l'aide d'une spatule.

il ne vous reste plus qu'à créer un décor festif à ce gâteau selonvosenvies!!!!!!!!!              gateau 2917   la suite peut être demain.......

 

ZAZA

 

 

 

Publié dans nolhan

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