chocolat version creme
une crème au chocolat se déguste en dessert, au goûter, ou bien pour les petits plaisirs du soir
et quand on ne peut pas mâcher cela glisse tout seul !!!!!!!
ingrédients:
-50cl de lait entier
-4 jaunes d'oeufs
-1 oeuf
-80g de sucre en poudre
-150g de chocolat
préparations:
Préchauffez le fourà150°(therm5).
Cassez le chocolat et le faire fondre dans une casserole avec un peu d 'eau, remuez avec une spatule en bois et versez le lait et remuez bien , puis faites chauffez 3mn à feu doux.
Mélangez les jaunes et l'oeuf dans un saladier , ajoutez le sucre puis fouettez pendant 3mn, versez le lait chocolaté et remuez de nouveau.
beurrez 6 petits ramequins et répartissez la crème au chocolat, disposez les dan un plat allant au four et versez de l'eau à mi hauteur , et faites cuire ainsi au bain marie 30mn.
laissez les crèmes refroidir puis placez les 1heure au réfrigérateur , servir bien frais.
la ptite touche de zaza: accompagné ces crèmes de langues de chat fais maison par exemple.