croissant à la vanille
des petit croissant en pâtes sablé aromatisés à la vanille hummmmmmmm!!!!!!!
ingrédients:
250g de farine avec levure, 100g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 jaunes d'oeufs , 200g de beurre mou , 125g en poudre d'amandes.
préparations:
Dans un saladier, verser la farine et y creuser une fontaine.
Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs; mélanger avec une cuillère en bois, en travaillant très progressivement.
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux ainsi que la poudre d'amandes; pétrir avec les mains et façonner une boule et laisser reposer 2 heures au frais.
Former des petit croissants à la main, en roulant une petite boule pâte entre les paumes jusqu'à obtenir de petit batonnets, puis amincir les extrémités de ceux ci avec le bout des doigts.
Préchauffer le four à 150°(therm5).
Déposer les croissants sur uneplaque garnie de papier sulfurisé et cuire 15minutes, laisser refroidir sur une grille .
la ptite touche de zaza:
une goutte de vanille liquide , de vanille en poudre à mélanger à votre pâte pour intensifier le goût de ces petit croissants et juste avant de les faire cuire moi je les saupoudre de sucre vanillé.